Showing posts from 2018Show All
Wisuda Sarjana XIII  STT Bandung 2018

Setiap kali menghadiri ataupun melihat acara wisuda, mau tidak mau ingatanku akan melayang mundur beberapa tahun silam. Ingatan saat saya diwisuda dan resmi menyematkan gelar Sarjana Sastra di belakang namaku. Sebuah kenang…

5 Benda Yang Akan Selalu Ada Dalam Tasku

Apa kabarmu sobat Blogger? Masih semangat ngeblog, kan? Hm, tahukah kalian bahwa salah satu cara untuk menyemangati diri sendiri untuk tetap setia ngeblog adalah dengan mengikuti tantangan demi tantangan.

Review 5 Tempat Makan Favoritku Di Terengganu

Yeah, tantangan BPN 30 Day Blog Challenge telah memasuki hari ketujuh. Di hari yang genap sepekan ini, kita ditantang untuk berkisah tentang  5 Warung makan/restoran favorit beserta reviewnya.

5 Fakta Tentang Haeriah Syamsuddin

Alhamdulillah, memasuki Tantangan Hari Keenam BPN 30 Day Blog Challenge, tema yang ditanyakan  adalah 5 Fakta soal diri sendiri. Duh, kali ini mba-mba BPN pada pengen kepo-in kita-kita deh.

Tips Memilih Venture Capital yang Tepat

Venture Capital atau perusahaan modal ventura adalah bentuk lembaga keuangan yang memberikan bantuan dana kepada start-up yang ditukar dengan saham kepemilikan perusahaan tersebut. Banyak perusahaan modal ventura yang b…

Jangan Mandi Di Waktu-Waktu Ini. Ternyata, Dampaknya Bisa Sangat Fatal

Mandi merupakan salah satu cara untuk membersihkan diri, yakni dengan  mengguyur sekujur tubuh menggunakan air. Mandi bertujuan untuk meluruhkan bakteri yang menempel pada tubuh agar nantinya terhindar dari risiko terkena  …

Saya Dan Media Sosial. Inilah Alasan Mengapa Bermedia Sosial Ria

Alhamdulillah, masih diberi kemampuan untuk ikut dalam BPN 30 Day Blog Challenge. Tantangan BPN hari kelima adalah pembahasan tentang Media Sosial. Untuk menjawab tantangan tersebut, inilah pemaparan Butiran Kata.

3 Alasan Mengapa Butiran Kata Bergabung Bersama Blogger Perempuan

Blogger Perempuan merupakan salah satu komunitas blogger yang banyak memberi warna pada dunia blogging yang sampai saat ini masih setia saya tekuni. Pertama kali mengenal komunitas ini lewat iklan yang banyak bersliweran…

Butiran Kata, Butiran Kata-Kata Yang Ingin Kurangkai Menjadi Kisah Bermakna

Alhamdulillah,  masih diberi kekuatan untuk menapaki hari ketiga menjawab tantangan nge-blog dari Blogger Perempuan Network. Semoga tetap semangat hingga akhir tantangan. Aamiin.

Berkunjung Ke Butiran Kata? Inilah 3 Tema  Yang Paling Banyak Dituliskan

Nge-blog memang merupakan satu aktivitas yang sangat mengasyikkan. Ibarat buku harian, seorang blogger dapat menulis apa saja yang diinginkannya pada blog miliknya. Tentu saja, tetap harus berada dalam rambu-rambu yang t…

Embed from Getty Images Saya adalah seorang ibu rumah tangga biasa. Seperti para ibu bangsa lainnya, setiap hari saya banyak melakukan rutinitas yang itu-itu saja. Mulai dari bangun tidur, usai menjalankan kewajiban se…

Semarak Majlis Khatam Al Qur'an Tadika Yayasan Islam Terengganu Cawangan Wakaf Tembesu

Beberapa hari yang lalu, kami mendapatkan surat pemberitahuan dari sekolah kalau si kecil  Hilyah akan diikutsertakan dalam acara Majlis Khatam Al Qur'an yang diadakan sekolahnya. Hilyah merupakan satu dari sembilan …

Semarak Konvo Universiti Malaysia Terengganu (UMT)  2018

Kembali kampus Universiti Malaysia Terengganu (UMT) mengadakan acara konvokesyen yang tahun  2018 ini merupakan ajang yang ke 16 kalinya. Acara ini diadakan selama tiga hari, mulai tanggal 11-13 November 2018.  Khusus bagi …

Bosan Dengan Rutinitas Sebagai Ibu Rumah Tangga? Yuk, Usir Kebosanan Dengan Cara Ini

Menjalankan peranan sebagai seorang ibu rumah tangga terkadang menghadirkan kejenuhan. Aktivitas yang sebagian besar dihabiskan di dalam rumah, yang kata orang seputaran dapur, sumur, dan kasur. Memang rentan bikin bosan. …

Pengalaman  Ketika Permintaan Google AdSenseku Diterima. Happy abis.

Sumber Gambar di sini Alhamdulillah, hari ini (26 Oktober 2018) permohonan Blog AdSense-ku di-approve oleh pihak Google. Senang dong, pastinya.

Mengeja Kenangan Yang Tidak Menyenangkan Menjadi Lebih Manis

Malaysia's landmark Sepanjang hidup kita, tentu banyak terjadi peristiwa yang memberikan beragam warna. Ada kisah yang menyenangkan dan banyak juga kisah yang tidak menyenangkan. Semuanya menjadi warna-warni kehidup…

Pengalamanku Saat Menitipkan Anak Pada Orang Tua

Nenek dan Cucunya Bagi masyarakat kita, kebiasaan menitipkan anak pada nenek dan kakeknya sudah lumrah terjadi. Biasanya hal ini dilakukan oleh sepasang suami istri yang keduanya bekerja di luar rumah.

SERUNYA WISATA CUCI MATA DI AEON MALL KOTA BHARU. SST, ADA KEJADIAN UNIK, LHO

Weekend kali ini rasanya lebih istimewa, ada tambahan libur sehari. Cuti peristiwa, libur sehari yang diberikan bagi warga Negeri Terengganu karena pada SUKMA (Sukan Malaysia, semacam PON kalau di Indonesia) negeri indah…

Keuntungan Kontrakan Rumah Surabaya Dibanding Di Pinggiran Kota

Tugu Pahlawan Surabaya Surabaya sebagai pusat dari Provinsi Jawa Timur maka tentunya memiliki banyak kelebihan dan tempat yang sangat menarik untuk dikunjungi. Jika Anda kebetulan baru saja pindah ke Kota Surabaya maka An…

SELISIK 2018: Menuju Indonesia 4.0

Kembali STT  (Sekolah Tinggi Tekhnologi) Bandung menggelar seminar yang kali ini mengangkat tema "Menyiapkan SDM untuk Menghadapi Industri 4.0". Acara yang mengambil tempat di Hotel Haris Convention Festival C…

Tentang Kami, GSM

Percayakah kamu kalau jodoh itu sudah ada yang mengatur? Saya, percaya! Jodoh adalah rahasia ilahi. Eits, jodoh bukan hanya berbicara tentang pasangan hidup yang kini menjadi kekasih halalmu. Jodoh adalah segala hal yan…

Pengen Diet Tanpa Ribet? Coba Susu Slim&Fit

Susu diet ideal Masalah berat badan seolah menjadi momok seiring dengan bertambahnya usia. Beberapa orang dikarunia dengan kenikmatan tetap memiliki berat badan yang ideal meski telah berumah tangga dan berulang kali melah…

Sekolah Terbaik Untuk Buah Hati Tercinta

Tak lama lagi tahun ajaran baru akan kembali menyapa. Insya Allah, tahun ini, anak ketigaku akan memasuki jenjang SMP. Dan, tentu saja, kami sudah menyiapkan sekolah terbaik untuk putri sulung kami tersebut.

5 Kue Tradisional Favoritku

Berada di perantauan kayak gini, memang paling enak ngomongin  kue tradisional favorit. Bikin kangen kampung halaman, euy... Nah, sesuai tema satu hari satu karya yang diadakan komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis (IIDN), kali ini sa…

Jalan-jalan Di Seputaran Rumah Sebagai Sarana Mendekatkan Hubungan Orang Tua Dan Anak

Jalan-jalan Di Seputaran Rumah Sebagai Sarana Mendekatkan Hubungan Orang Tua Dan Anak Tentu saja, anak-anak paling senang bila diajak berjalan-jalan. Ke mana saja, entah itu diajak jalan ke mall, diajak rekreasi ke tempat …

Wisata Alam Di Pulau Perhentian

Welcome To... Beberapa waktu yang lalu, suami mendapatkan tawaran istimewa, menemani para mahasiswanya yang akan meneliti di sebuah pulau. Kebetulan negeri yang kami tempati memang terkenal dengan pulau-pulaunya yang inda…

Olahraga Favorit Keluarga

Suka berolahraga? Kalau saya sih, suka tapi suka lupa....hehehe.  Berbicara tentang olahraga favorit, saat ini kalau sedang kepengen berolahraga, biasanya saya menyetel SKJ 88 di youtube dan segera berolahraga. Hasilnya....…

Tempat Wisata Asyik di Dekat Rumah

Welcome To Terengganu Alhamdulillah, tahun 2018 merupakan tahun kedua keberadaan kami di Negeri Terengganu, salah satu negeri (provinsi) yang ada di Negara Malaysia. Sekilas, Negeri Terengganu tak jauh beda dengan kampung…

Kisahku Tentang Talas

Sumber Gambar di sini Dua hari yang lalu, kami dibawakan oleh-oleh dari Bogor. Kue khas Bogor yakni kue lapis Bogor sebanyak dua kotak dibawa asisten suami yang memang orang Bogor. Alhamdulillah.

Menulis, Hobi Berbayarku

Buku-Buku Kebangganku Hobi adalah sebuah pekerjaan yang dilakukan berulang-ulang tanpa adanya paksaan maupun bujukan dari orang lain. Hobi dilakukan karena suka dan ada rasa bahagia ketika mengerjakan pekerjaan tersebut. …

Tempat Makan Favorit Keluarga Kami

Selama menetap di Negeri Terengganu, tercatat ada beberapa tempat makan favorit keluarga. Sayangnya, dua di antaranya kini gak jelas riwayatnya. Kayaknya sih, pindah lokasi namun sampai saat ini kami belum menemukan lokasi …

Menikmati Sarabba, Minuman Hangat Favorit  Keluarga

Jahe merupakan salah satu rempah-rempah yang banyak digunakan sebagai bahan utama pembuatan minuman tradisional negeri ini. Sebut saja ada wedang jahe, bajigur, bandrek, dan sebagainya. Dengan rasanya yang hangat dan pedas …

Tanah Haram, Inginku di 2018

Pelan-pelan 2018 telah datang menyapa seluruh penghuni bumi. Di tahun yang baru, di hari yang baru, apa sajakah yang ingin dikerjakan? Hm, istilahnya resolusi. Kalau saya, inginnya di tahun 2018 ini kembali menghasilkan buku …

Catatan Kecil Dari Ajang Challenge 30 to 30

Tak pernah terbayangkan kalau ternyata saya akan bergelut dengan dunia editor. Ternyata, dunia ini asyik juga. Serasa berwisata di dunia kata. Bayangkan, saya harus bergelut di tengah puluhan artikel milik para penulis peserta …

Hari Pertama di 2018

Add caption Assalamu alaikum... Duh, udah masuk hari pertama di tahun 2018. Kalau di belahan bumi lain, pastinya sebagian besar orang-orang masih "menikmati" hari pertama ini dengan lenyeh-lenyeh, tiduran…