Showing posts from 2015Show All

Jiwa entrepreneur anak sudah dapat diasah sejak dini. Salah satunya dengan mengajak anak berjualan di sekolah. Hm, anak berjualan di sekolah? Apa bukannya nanti malah mengganggu proses belajar mengajar? Lagian kasihan teman-t…

Mari Bermimpi

Ada rasa bangga, bahagia serta senang yang tak terkira ketika sebuah tag di laman facebook memberitahukan kalau bukuku “Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam, The Real Motivator” ikut bersama rombongan buku @bipgramedia  men…

Sudah lama saya ingin sekali berkeliling kota Makassar menggunakan Bus Rapid Trans (BRT) Mamminasata. Bus besar yang mangkal di depan Mall Panakukang (MP) terlihat cantik dan elegan. Setiap kali melihat bus tersebut, ingatan say…

Tulisan Perdana Di Harian Amanah

Salah satu kebahagiaan seorang penulis adalah ketika tulisannya diapresiasi dengan dimuat di tempat yang dituju. Hal itu pula yang kembali kurasakan ketika sebuah tulisan singkat dimuat di Harian Amanah tanggal 15 Oktober 2015.…

Belajar di Ranch Adventure Nestle Dancow

Dalam rangka peluncuran produk terbaru  yakni Nestle DANCOW Excelnutri+, pihak Nesle DANCOW mengadakan acara seru yang diberi nama Ranch Adventure. Acara yang digelar di Trans Studio Mall Makassar pada 10-11 Oktober 2015  merup…

Tidaklah sulit untuk menemukan tempat wisata di Bandung . Kota Bandung memang terkenal dengan keindahannya. Tak heran bila banyak wisatawan yang menjadikannya sebagai tujuan wisata. Apalagi kini Bandung semakin menunjukkan ke…

PIKNIK BERBUAH NYASAR

Twin Tower Siapa sih yang tidak suka piknik, kayaknya semua orang pasti menyukai aktivitas tersebut. Tentu saja tidak terkecuali aku dan keluargaku. Kami juga suka piknik. Apalagi saat masih menetap di Malaysia, boleh dib…

Hari ied telah tiba, iedul adha 1436 H kali ini jatuh bertepatan pada hari kamis tanggal 24 September 2015.  Meski tidak semeriah dan seheboh iedul fitri namun tetap saja hari raya umat islam tersebut disambut dengan gembira. N…

Jasa penulis artikel adalah sebuah jasa yang  menyediakan beragam artikel yang dapat dipesan khusus  sesuai dengan keinginan pemesannya.  Jasa ini  merupakan salah satu jenis jasa yang keberadaannya semakin banyak dicari  sa…

Ada harga ada rupa. Demikian pepatah yang biasa kita dengarkan. Maksudnya, jika menginginkan sesuatu dengan kualitas dan mutu yang tinggi dan bersaing maka anda pun harus siap mengeluarkan sejumlah kocek yang lebih. Lalu baga…

SmartDetox merupakan sebuah pola hidup sehat untuk anda yang hidup di era modern seperti sekarang ini. Smart Detox cocok bagi anda yang menginginkan kesempurnaan dalam hal kesehatan. Termasuk  bagi anda yang mendambakan kes…

Untuk pertama kalinya anakku akan mengikuti pesantren kilat di sekolahnya. Tidak seperti ketiga kakaknya yang bersekolah di sekolah islam terpadu, si anak ketigaku ini bersekolah di sekolah negeri. Nah, kalau ketiga kakaknya ti…

KESETIAAN MAMA

Aku tersenyum memandang sejumlah uang  yang kini berada dalam genggamanku. Hari ini, tepat sebulan sejak tulisanku dimuat di koran harian di kotaku. Itu artinya, aku sudah bisa mengambil honor tulisan tersebut. Kebijakan reda…

Lomba Nge-blog "Ramadhan di Rumahku"

Lomba-lomba nge-blog memang gak ada habisnya. Buat yang hobi menulis, lomba blog tersebut dapat dijadikan ajang melatih dan semakin membuat terampil menulis. Selain itu, iseng-iseng berhadiah. Siapa tahu menang, hmm hadiahnya c…

SAHUR DI RAMADHAN HARI PERTAMA

Jarum jam menunjukkan sekitar pukul 2.30 dini hari ketika hiruk pikuk pekikan suara ditingkahi bunyi-bunyian alat musik mengusik tidurku. Aku tahu pasti suara itu berasal dari anak-anak muda yang tergabung dalam sebuah komunita…

                                                             SEPOTONG CATATAN DARI SENYUM BUNDA

Waktu belum menunjukkan pukul sembilan pagi ketika saya dan kedua putri kecilku tiba di Hotel Grand Clarion and Convention yang berada di Jalan Pettarani Makassar. Sesaat saya bingung karena di lokasi yang sama ternyata ada dua…

SESI PAMUNGKAS SHARING KEPENULISAN Bersama Penulis IIDN Makassar

Alhamdulillah, akhirnya acara sharing kepenulisan kerjasama IIDN Makassar dengan TB Gramedia MaRI Makassar tiba di penghujungnya. Acara yang digelar di sabtu siang, dimulai pukul 13-15 sore tanggal 9 Juni 2015 berlangsung di ba…

Satu lagi penerbit yang siap bekerja sama dengan teman-teman penulis. Penerbit Pustaka Al Kautsar kini membuka kesempatan selebar-lebarnya.  Jika teman-teman   mempunyai naskah seperti ini : • Kisah nyata/ memoar • Novel (dew…

BANGGA MENJADI IRT

Haeriah Syamsuddin (IRT dengan 5 anak dan penulis buku “Tiket Ke Surga, 1001 Amalan Ringan Berpahala Besar Bagi Perempuan”) “Sarjana kok di rumah aja, apa tidak sayang dengan ijazahnya…” “Kamu kan cerdas, lulus …

Catatan dari SHARING KEPENULISAN IIDN MAKASSAR

Alhamdulillah, kopdar IIDN Makassar kali ini lain dari biasanya. Memang biasanya bagaimana? Kalau biasanya kita kopdaran di rumah salah seorang anggota IIDN, masing-masing bawa makanan sendiri, trus ngobrol seputar penulisan …

KETIKA PARA  SHAHABIYAH MENUNTUT KESETARAAN DALAM ISLAM

Sudah lama para shahabiyah  merasa iri dengan para laki-laki. Mereka iri dengan kelebihan yang dimiliki oleh kaum lelaki. Mereka sangat berkeinginan untuk meraih keutamaan atas kelebihan yang   dimiliki oleh kaum lelaki. Para …