MENGEJA KENANGAN BANGI KAJANG

Monday, 31 October 2016


Selalu ada kerinduan setiap kali nama Bangi-Kajang tereja dalam lafadz. Bangi-Kajang sebenarnya  merupakan dua nama kota kecil yang berada dalam wilayah Negeri Selangor. Kebetulan ketika menetap di Malaysia, kami tinggal di perbatasan kedua  kota kecil tersebut. Jadi saya menyebutnya Bangi-Kajang. Daerah tersebut berjarak sekitar 22 km Kuala Lumpur. Ya, sekitar setengah jam-an lah. Dengan catatan tidak jam alias macet.

SENJA DI PANTAI TELUK KETAPANG

Thursday, 27 October 2016


Pantai Teluk Ketapang berada tak jauh dari bandara Sultan Mahmud, Kuala Terengganu. Itu artinya juga tidak jauh dari rumah kami. Hanya sekitar 10 menit berkendaraan maka kita sudah bisa menyaksikan keindahan alam pantai tersebut. Lokasinya juga  berada dekat dari kawasan  Pantai Tok Jembal. Cukup menyusuri sisian sebelah kanan jalanan airport Sultan Mahmud Sulaiman maka kita akan dipertemukan dengan pemandangan pantai nan elok, Teluk Ketapang.

SUAMI YANG MENDZALIMI

Tuesday, 25 October 2016


Saya yakin, sangat yakin…ketika pertama kali seorang perempuan memutuskan untuk menikah maka yang terbayang adalah ia akan mempunyai seorang suami yang akan membimbing, melindungi dan tentu saja menafkahinya. Semua bayangan indah akan sebuah pernikahan terbayang di pelupuk matanya. Yap, sebentar lagi ia akan menyempurnakan separuh agamanya. Menggenapkan diri menjadi seorang perempuan seutuhnya.

BELANJA MURAH SOKMO DI SABASUN HYPERRUNCIT

[Bukan Sponsored Post]



Pertama kali berbelanja di hyperruncit Sabasun Sdn Bhd  sewaktu kami sekeluarga mengurus surat keterangan sekolah untuk anak-anak di Jawatan Pendidikan Malaysia (JPM). Karena ada beberapa persuratan yang harus dilengkapi maka suami harus bolak balik. Biar tidak repot, suami kemudian meminta saya dan anak-anak menunggunya di Sabasun. Sekalian berbelanja karena kebetulan saat itu memang kami berniat belanja kebutuhan rumah.   Waktu itu Sabasun yang kami datangi adalah yang berada di Bandar Kuala Terengganu.  

KARENA AKU MENCINTAI KALIAN.....

Friday, 21 October 2016


Entah sudah seberapa sering teman-teman di kampus mengajakku ikut pengkaderan keagamaan yang diadakan  di kampus. Semuanya kutolak baik yang mengajak secara baik-baik maupun  “kekerasan”. Bukan, bukan saya diajak duel maut. Hanya saja mereka membawa-bawa nama surga untuk “memaksaku” ikut. Tapi saya mah gitu orangnya…..semakin dikerasi semakin membebal. Semakin diancam eh malah balik nantang. 

CABUT GIGI TANPA RASA SAKIT, BISA TERNYATA.....

Thursday, 20 October 2016


Welcome to Pusat Kesihatan Universiti

Sepertinya saya memang harus segera ke dokter gigi. Bayangkan, tiga gigi gerahamku bermasalah semua. Satu di sebelah kanan dua di kiri.  Satu geraham sebelah kanan sudah hampir habis terkikis bagian atasnya. Satu geraham sebelah kiri juga tak jauh berbeda kondisinya sementara yang satunya masih lebih baik dari kedua saudaranya, saya berharap sih kondisinya masih bisa diselamatkan dengan ditambal.

Perjalanan Buku Nabi Muhammad The Real Motivator (Dari Pencarian Jodoh hingga ke Frankfrut)

Sunday, 16 October 2016

Diantara buku-buku lain yang ikut ke FBF 2016

Alhamdulillah, buku solo keempatku, Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam The Real Motivator tahun ini mewakili genre buku non anak ikut dalam Frankfurt Book Fair 2016 di Jerman. Tentu saja, kabar ini sangat menggembirakan. Bagi seorang penulis, tak ada yang paling menggembirakan selain bukunya beredar luas serta dapat memberi manfaat untuk banyak orang.

CERITA NGE-BLOGKU

Friday, 14 October 2016


Pertama kali mengenal blog saat saya masih tercatat sebagai salah seorang pengajar di sebuah SDIT di Makassar di tahun 2011.  Waktu itu, Bu Asni, salah seorang teman guru,  menawarkan blog ketika saya menceritakan kesukaanku menulis. Saat bilang iya, maka detik itu juga Bu Asni segera membuatkanku email dan blog.

PROSES

Wednesday, 12 October 2016

Terkadang kalau kepepet lapar, bisanya cuma makan mie instan campur nasi. Itupun beli di warung sebelah rumah. Nikmat dan lapar pun hilang. Tapi nikmatnya akan terasa  beda dibanding kalau kita mampu memasaknya sendiri. Menu, rasa, dan meracik bumbunya sendiri. Lebih nikmat lagi karena kita sendiri yang mengerjakan proses memasak itu. Susah payah itu yang mendatangkan nikmat yang special. Selain itu, kita juga dapat ilmu baru tentang masak-memasak.

Ketika Abdullah Ketumpahan Minyak Panas

Sunday, 9 October 2016


Kejadian yang menimpa Aisyah-nya Mba Naqiyyah Syam membuatku teringat pada masa kecil sulungku, Abdullah. Meski tidak sama persis kejadiannya namun hanya Abdullah lah, anakku yang membuat aku dan suami menjadi langganan rumah sakit dan dokter.  

Cari TV LED murah?

Punya rencana untuk mengganti TV di rumah Anda yang mungkin sudah bulukan atau sering error? Disarankan sebaiknya Anda beli TV LED aja. Kenapa begitu?

KARENA AKU BUKAN SUPER MOM

Friday, 7 October 2016

“Mama, lihat tuh Abang Abdullah gangguin Nunu dari tadi…..”
“Mama, Abang Tholhah  gak mau ajak main…..”
“Mama, Nunu gak bisa dibilangi….”
“Mama, Khaulah berantakin kamar…..”
Masih belum cukup?
“Mama……Hilyah e ek”

CERITA NAMA KEMBAR

Tuesday, 4 October 2016


Zaman kuliahan dulu, saya punya teman seangkatan yang mempunyai nama yang sama denganku, Haeriah. Bedanya, saya menyertakan nama Bapak di belakang namaku sementara dia tidak.

Suami Sejati Itu .......KAMU

Sunday, 2 October 2016


Suami sejati itu…..

Tak harus menghadiahkan seperangkat busana syari branded

Cukup menyediakan waktu membimbing istrinya memahami dien ini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...