BAZAR ALA SISWA SDIT WIHDATUL UMMAH

Thursday, 24 December 2015


Jiwa entrepreneur anak sudah dapat diasah sejak dini. Salah satunya dengan mengajak anak berjualan di sekolah. Hm, anak berjualan di sekolah? Apa bukannya nanti malah mengganggu proses belajar mengajar? Lagian kasihan teman-temannya yang lain. Bukannya fokus ke pelajaran malah sibuk mikirin jualan teman sekelasnya.

Mari Bermimpi

Wednesday, 2 December 2015

Ada rasa bangga, bahagia serta senang yang tak terkira ketika sebuah tag di laman facebook memberitahukan kalau bukuku “Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam, The Real Motivator” ikut bersama rombongan buku @bipgramedia  menempuh serangkaian penilaian dalam rangka "Islamic Book Awards 2016".

Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam, The Real Motivator


Tak terasa ajang pesta buku islami terbesar di negeri ini akan kembali digelar. Saya mulai merasakan kedekatan dengan ajang ini saat dibeberapa tahun terakhir, satu persatu teman penulis saya, yang setahuku belum lama berkecimpung di dunia kepenulisan justru bisa meraih penghargaan di ajang ini. Amazing….. ternyata untuk bisa ikut mendapatkan penghargaan di ajang ini, meski bukan hal yang mudah, namun juga bukan sesuatu yang mustahil. Hal ini dibuktikan oleh mereka. Padahal persaingan sangat berat lho.   

Salah satu rombongan buku yang juga ikut dalam rangkaian penilaian

Karenanya meski tak berani berharap banyak, namun setitik harapan itu tentu saja hadir dari lubuk hatinya. Issst, siapa sih yang tidak ingin hasil karyanya dihargai sedemikian rupa. Demikian juga saya. Meski saya sadar kontribusi saya di dunia ini masih sangat sangat kecil.

Meski bintang-bintang di langit amatlah tinggi namun boleh dong berharap bisa menggapainya. “Bermimpilah setinggi langit, seluas angkasa. Karena mimpi membuat hidup lebih bersemangat dan bergairah”

sumber di sini



JAPPA-JAPPA BY BRT

Sunday, 29 November 2015

Sudah lama saya ingin sekali berkeliling kota Makassar menggunakan Bus Rapid Trans (BRT) Mamminasata. Bus besar yang mangkal di depan Mall Panakukang (MP) terlihat cantik dan elegan. Setiap kali melihat bus tersebut, ingatan saya langsung terbang ke zaman kuliah dulu. Di masa itu, saya termasuk akrab dengan bus yang dulu dikenal dengan sebutan Bus Damri. Tentu saja, waktu itu bus Damri belum senyaman saat ini.
Dan…..akhirnya keinginan saya tercapai juga. Dengan ditemani tiga putri cilikku yang imut dan cantik, hari itu kami pun telah siap mencoba bagaimana rasanya naik BRT. Kami pun memulai petualangan ini dari Mall Panakukang.
Namun saat berada di halte bus, saya sempat bingung. Ternyata BRT mempunyai beberapa koridor alias rute yang berbeda. Duh, saya sempat bingung mau mencoba rute yang mana. Akhirnya, saya pun memilih koridor 2. “Rute yang lain next time aja, deh” putusku.
Just info…..ini daftar koridor serta tariff BRT Mamminasata

Tulisan Perdana Di Harian Amanah

Thursday, 22 October 2015

Salah satu kebahagiaan seorang penulis adalah ketika tulisannya diapresiasi dengan dimuat di tempat yang dituju. Hal itu pula yang kembali kurasakan ketika sebuah tulisan singkat dimuat di Harian Amanah tanggal 15 Oktober 2015. Harian Amanah merupakan  sebuah koran lokal Makassar yang berprinsip “no fitnah no ghibah” dengan menggusung misi dakwah islam di dalamnya.
Ketika Para Ibu Menulis

Belajar di Ranch Adventure Nestle Dancow

Thursday, 15 October 2015

Dalam rangka peluncuran produk terbaru  yakni Nestle DANCOW Excelnutri+, pihak Nesle DANCOW mengadakan acara seru yang diberi nama Ranch Adventure. Acara yang digelar di Trans Studio Mall Makassar pada 10-11 Oktober 2015  merupakan satu dari serangkaian acara sejenis yang juga digelar di beberapa kota lainnya. Untuk itu pihak Nestle mengudang sejumlah media termasuk para blogger untuk ikut dalam kemeriahan acara yang mereka gelar.
welcome 
Sesuai dengan namanya, Ranch Adventure mengajak para orang tua dan anak untuk mengenal lebih dekat dunia peternakan. Untuk itu ada 7 jenis aktivitas seru yang disediakan dan dapat dimainkan oleh anak, yaitu animal petting, fishing area, milking cow, pony riding, puzzle and hay maze, gardening, serta konsultasi.

MENGENAL 10 TEMPAT WISATA DI BANDUNG

Thursday, 8 October 2015


Tidaklah sulit untuk menemukan tempat wisata di Bandung. Kota Bandung memang terkenal dengan keindahannya. Tak heran bila banyak wisatawan yang menjadikannya sebagai tujuan wisata. Apalagi kini Bandung semakin menunjukkan kejelitaannya yang ditandai dengan semakin banyaknya  pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah kota tersebut.

Berikut 10 Tempat Wisata di Bandung yang bisa dijadikan bahan referensi.

1.     Gunung Tangkuban Perahu
Gunung Tangkuban Perahu terletak di Lembang yang berada sekitar 20 KM di sebelah  utara Bandung. Konon gunung yang berbentuk menyerupai perahu terbalik ini berasal dari perahu yang ditendang oleh Sangkuriang dalam legenda kisah Sangkuriang dan Dayang Sumbi.
 
2.      Curug Dago
Curug Dago merupakan  sebuah kawasan air terjun yang berada  di Kecamatan Coblong, Dago, Bandung. Meski hanya memiliki ketinggian sekitar 10 meter, namun   air terjun yang tersembunyi ini memiliki pemandangan yang  sangat indah.  

PIKNIK BERBUAH NYASAR

Monday, 5 October 2015


Twin Tower
Siapa sih yang tidak suka piknik, kayaknya semua orang pasti menyukai aktivitas tersebut. Tentu saja tidak terkecuali aku dan keluargaku. Kami juga suka piknik. Apalagi saat masih menetap di Malaysia, boleh dibilang hampir tiap weekend kami blusukan nyari tempat piknik. Mumpung di negeri orang.

Shalat Ied Dan Penjual Balon

Wednesday, 30 September 2015

Hari ied telah tiba, iedul adha 1436 H kali ini jatuh bertepatan pada hari kamis tanggal 24 September 2015.  Meski tidak semeriah dan seheboh iedul fitri namun tetap saja hari raya umat islam tersebut disambut dengan gembira. Namanya juga hari raya, hari bergembira. Apalagi umat islam hanya mengenal dua hari raya, iedul fithri dan iedul adha.

MENGENAL JASA PENULIS ARTIKEL

Saturday, 12 September 2015


Jasa penulis artikel adalah sebuah jasa yang  menyediakan beragam artikel yang dapat dipesan khusus  sesuai dengan keinginan pemesannya.  Jasa ini  merupakan salah satu jenis jasa yang keberadaannya semakin banyak dicari  saat ini. Tak heran bila mereka yang membuka usaha di bidang ini semakin bertambah dan beragam dengan keunggulannya masing-masing.

Saat ini dunia tekhnologi informatika semakin berkembang dengan pesat. Kemudahan untuk mengakses internet dimana-mana juga membuat orang semakin tak terpisahkan dari dunia TI (tekhnologi informatika).  Salah satu yang juga ikut mengalami perkembangan adalah jumlah  website ataupun blog yang ikut menjamur.

Sayangnya keberadaan website maupun blog tersebut tidak dibarengi dengan kemampuan mengisinya secara rutin dan berkesinambungan.  Padahal kesinambungan serta isi (content) yang senantiasa up to date sangat dibutuhkan untuk keberlangsungan sebuah website maupun blog. Apalagi sebuah website atau blog  yang  dibuat untuk tujuan komersial.

Bagi sebahagian orang, website maupun blog bukan hanya ajang untuk menyalurkan ide atau hobi menulis. Lebih dari itu, keberadaan website atau blog kini dapat dijadikan sebagai ladang mata pencaharian. Tentu saja tidak semua website atau blog namun yang memenuhi beberapa persyaratan.

Beberapa syarat website atau blog yang dapat dijadikan ladang mata pencaharian adalah website atau blog yang mempunyai tampilan menarik, rutin dimasukkan tulisan serta pembahasannya senantiasa up to date ditambah dengan ramainya pengunjung di website atau blog tersebut.  

Keberadaan website maupun blog yang senantiasa up to date  dan ramai pengunjung akan menarik minat para pemilik usaha untuk mempromosikan atau memasang iklan milik mereka. Pemasangan iklan tersebut tentu saja tidak gratis. Dari iklan itulah, para pemilik website maupun blog akan menerima bayaran.

Sayangnya, terkadang para pemilik website maupun blog tidak mempunyai kesempatan untuk mengisi website atau blog milik mereka secara rutin. Entah karena kesibukan yang lain atau karena alasan lainnya.

 Kondisi inilah yang menjadi  salah satu penyebab kemudian dicarinya para penulis artikel yang dapat menghadirkan tulisan untuk dimasukkan ke dalam website maupun blog milik mereka. Kesempatan ini tentu saja membuka peluang pasar. Ada permintaan ada barang.  

Sedikit masukan untuk para pencari jasa penulis artikel, kenali terlebih dahulu   pihak penyedia artikel tersebut. Cari tahu bagaimana latar belakangnya berikut hasil kerjanya. Hal ini dapat dilihat dari testimoni pihak-pihak yang telah menggunakan jasanya. Ini tentu saja berguna untuk menghidari akibat negatif yang tidak diinginkan. Misalnya, ternyata agen tersebut fiktif, hasil kerjanya tidak sesuai harapan, tidak tepat waktu dan sebagainya.   

Jenis Artikel Yang Baik
·       -  Pilihlah judul yang menarik. Pemilihan judul sangatlah penting karena terkadang            orang tertarik untuk membaca sebuah artikel dilihat dari judulnya.
·   - Menggunakan Bahasa yang mudah untuk dipahami. Terlebih jika artikel tersebut      berupa pengetahuan umum yang tidak memerlukan pembahasan yang berat.
·       -  Pembahasannya singkat dan padat
·        - Hindari menggunakan bahasa yang ambigu
·        - Tidak menyinggung SARA  serta tidak memuat konten pornografi
·   - Membahas sesuatu yang up to date terkait peristiwa-peristiwa besar yang sedang terjadi.

Penyedia jasa penulis artikel kini merupakan salah satu alternatif  mata pencaharian yang cukup menjanjikan. Salah satu cara untuk bisa tetap bertahan bahkan berkembang adalah menjalin hubungan yang baik dengan pihak pemesan artikel maupun pihak penulis. Tak lupa untuk terus meningkatkan kualitas tulisan serta melakukan inovasi sehingga mampu tampil beda dengan para pesaingnya.   



HARGA SMART DETOX DARI SYNERGY

Friday, 11 September 2015


Ada harga ada rupa. Demikian pepatah yang biasa kita dengarkan. Maksudnya, jika menginginkan sesuatu dengan kualitas dan mutu yang tinggi dan bersaing maka anda pun harus siap mengeluarkan sejumlah kocek yang lebih. Lalu bagaimana dengan  Harga Smart Detox? Jangan khawatir,  soal harga kami boleh diadu.
 
Smart Detox merupakan sebuah program tentang pola hidup yang lebih sehat  bagi anda yang hidup di era modern. Smart Detox menyebut programnya dengan nama SMART. Sesuai dengan namanya, program SMART dapat dengan mudah dijalankan oleh siapa pun, pria maupun wanita dari berbagai tingkatan usia.

Untuk membuktikan keseriusan serta kesungguhannya,  Smart Detox berani memberikan jaminan keberhasilan program yang dijalankan hingga 100 %. Jadi, tak ada alasan untuk ragu dan khawatir mengikuti program-program dari Smart Detox.  Apalagi khawatir soal Harga Smart Detox.

SMART DETOX, SOLUSI SEHAT ANDA


SmartDetox merupakan sebuah pola hidup sehat untuk anda yang hidup di era modern seperti sekarang ini. Smart Detox cocok bagi anda yang menginginkan kesempurnaan dalam hal kesehatan. Termasuk  bagi anda yang mendambakan kesempurnaan penampilan dengan bentuk dan berat badan yang ideal dan proporsional.

Kami  menggunakan metode detoksifikasi untuk membersihkan tubuh dari toksin yang mengganggu bahkan berbahaya. Toksin adalah zat-zat beracun yang banyak terdapat dalam tubuh. Toksin ini biasanya terjadi karena adanya pola makan atau pola hidup yang kurang sehat. Jika dibiarkan, keberadaan toksin bukan saja menganggu namun juga berbahaya bahkan dapat berujung pada kematian.

Metode detoksifikasi tersebut dinamakan  dengan SMART. Dinamakan demikian karena penggunaannya yang mudah serta dapat dijalankan oleh siapa saja tanpa memandang tingkatan usia. Bukan itu saja, kami juga berani memberikan jaminan keberhasilan hingga 100 %. Sebuah janji yang menunjukkan kesungguhan memberikan yang terbaik bagi para konsumennya.

SmartDetox menggunakan produk-produk unggulan dan bermutu tinggi dari perusahaan Synergy Worldwide. Perusahaan ini  didirikan oleh Dan Higginson yang kini menjabat sebagai CEO perusahaan pada tahun 1999 di Amerika Serikat.

Perusahaan Synergy Worldwide mempunyai visi untuk membantu orang-orang agar dapat meninggalkan jejak warisan dengan menggunakan prinsip-prinsip integritas, kualitas dan stabilitas. Karenanya perusahaan ini terus mengembangkan diri untuk mencapai tujuan tersebut. Hasilnya dapat terlihat dengan berhasilnya perusahaan ini mengembangkan sayap hingga ke 28 negara di dunia. Beberapa diantara negara tersebut adalah Belanda, Inggris, Jerman, Jepang, Malaysia dan Indonesia.

Keseriusan perusahaan Synergy Worldwide mendapat perhatian dari perusahaan raksasa  di bidang suplemen herbal kesehatan,  Nature Sunshine Products (NSP).  NSP telah bergerak dibidangnya selama lebih dai 40 tahun dan telah berhasil merambah hingga ke lebih dai 70 negara di dunia.

Kerja sama ini tentu saja semakin menunjukkan eksistensi Synergy Worldwide. Hingga kini perusahaan Synergy Worldwide menjadi perusahaan yang tak tertandingi dalam memproduksi produk-produk kesehatan herbal. Synergy Worldwide pun terus berinovasi dan mengembangkan diri.

Manfaat Program Smart Detox
1.     Membersihkan Toksin
Toksin adalah zat-zat beracun yang ada di dalam tubuh. Jika toksin dibiarkan maka 
 dapat membahayakan bahkan mengancam kesehatan.   

2.     Membantu Memperoleh Berat Badan Ideal
Berat badan  ideal dan proporsional merupakan idaman setiap orang. Dengan solusi yang SMART, kami akan membantu anda mewujudkannya.
  
3.     Meningkatkan Stamina dan Daya Tahan Tubuh
Kami adalah solusi yang tepat bagi anda yang menginginkan stamina yang prima serta daya tahan tubuh yang tangguh.

4.     Memperbaiki Metabolisme Tubuh
Sistem metabolisme tubuh  yang berjalan dengan  baik akan  membuat  tubuh memiliki  kemampuan untuk self healing (menyembuhkan dirinya sendiri). Termasuk mengatasi  beberapa jenis penyakit degeneratif  diantaranya: stroke dan  jantung.

5.     Meningkatkan Vitalitas dan Seksualitas
Salah satu program kami berguna untuk  meningkatkan gairah serta libido seksual dan  memperbaiki kualitas sel sperma dan sel telur. Bagi anda yang sulit atau ingin segera mempunyai keturunan, kami dapat membantu anda mewujudkannya.

6.     Membuat Anda Awet Muda
Ingin terlihat awet muda? Kamilah solusinya. Program kami dapat membantu mengembalikan fungsi organ-organ tubuh. Kulit anda akan terlihat lebih kencang dan bersinar sehingga orang akan sulit menerka umur anda yang sebenarnya.

Tunggu apa lagi. Segeralah bergabung bersama Smart Detox dan jadilah salah seorang dari jutaan orang yang telah merasakan manfaat dari kami.



Sanlat Pertama Khaulah

Wednesday, 5 August 2015

Untuk pertama kalinya anakku akan mengikuti pesantren kilat di sekolahnya. Tidak seperti ketiga kakaknya yang bersekolah di sekolah islam terpadu, si anak ketigaku ini bersekolah di sekolah negeri. Nah, kalau ketiga kakaknya tidak mengenal istilah pesantren kilat karena tiap hari mereka senantiasa belajar agama maka si sekolah Khaulah, anak ketigaku itu, tentu berbeda.

KESETIAAN MAMA

Thursday, 2 July 2015


Aku tersenyum memandang sejumlah uang  yang kini berada dalam genggamanku. Hari ini, tepat sebulan sejak tulisanku dimuat di koran harian di kotaku. Itu artinya, aku sudah bisa mengambil honor tulisan tersebut. Kebijakan redaksi koran tersebut memang memberikan waktu sebulan bagi setiap tulisan yang dimuat untuk mengambil honor pemuatan.

Lomba Nge-blog "Ramadhan di Rumahku"

Thursday, 25 June 2015

Lomba-lomba nge-blog memang gak ada habisnya. Buat yang hobi menulis, lomba blog tersebut dapat dijadikan ajang melatih dan semakin membuat terampil menulis. Selain itu, iseng-iseng berhadiah. Siapa tahu menang, hmm hadiahnya cukup menggiurkan.


Salah satu lomba blog yang baru saja saya dapatkan infonya ialah lomba blog dengan tema “Ramadhan di Rumahku”. Lomba ini diselenggarakan oleh Liputan 6. Info selengkapnya ada di sini

Yuk ah, kembali ke laptop dan segera menulis. 


SAHUR DI RAMADHAN HARI PERTAMA

Thursday, 18 June 2015

Jarum jam menunjukkan sekitar pukul 2.30 dini hari ketika hiruk pikuk pekikan suara ditingkahi bunyi-bunyian alat musik mengusik tidurku. Aku tahu pasti suara itu berasal dari anak-anak muda yang tergabung dalam sebuah komunitas supporter sepak bola daerah. Mereka memang biasa bermalam di rumah salah seorang tetangga yang berjarak dua rumah dari rumahku.

“Sahur…sahur….” Pekik mereka dengan beraneka macam nada suka-suka.

Hm, meski sangat berisik tapi terus terang aku terbantu dengan kebisingan mereka. Setidaknya, rasa kantuk dan malasku harus segera kusingkirkan untuk segera beranjak ke dapur dan menyiapkan sajian sahur untuk seisi rumah. Alhamdulillah, sore kemarin aku telah menyiapkan menu sahur dan rencananya akan dioleh menjadi ayam goreng kecap, kesukaan anak-anakku. Maklum hari pertama, jadi lidah mereka harus dimanjakan biar semangat puasanya.

Saat sedang berjibaku di dapur, satu persatu anakku bangun. Alhamdulillah, tanpa dibangunkan mereka bangun sendiri.

“Ribut sekali bela itu anak Maczman…” keluh Nusaibah, anakku yang nomor tiga.

SEPOTONG CATATAN DARI SENYUM BUNDA

Waktu belum menunjukkan pukul sembilan pagi ketika saya dan kedua putri kecilku tiba di Hotel Grand Clarion and Convention yang berada di Jalan Pettarani Makassar. Sesaat saya bingung karena di lokasi yang sama ternyata ada dua acara yang berbeda. Hampir saja saya ikut masuk dalam antrian yang cukup panjang, untungnya nalar saya bekerja, “hm, kayaknya gak mungkin deh pesertanya sudah sebanyak itu sementara saat ini jam belum juga menunjukkan pukul Sembilan, waktu yang tertera di undangan”

SESI PAMUNGKAS SHARING KEPENULISAN Bersama Penulis IIDN Makassar

Friday, 29 May 2015

Alhamdulillah, akhirnya acara sharing kepenulisan kerjasama IIDN Makassar dengan TB Gramedia MaRI Makassar tiba di penghujungnya. Acara yang digelar di sabtu siang, dimulai pukul 13-15 sore tanggal 9 Juni 2015 berlangsung di bagian depan TB Gramedia MaRI Makassar. 

Spanduk Sharing Kepenulisan  Bersama Penulis IIDN Makassar

Di acara pamungkas ini, hadir dua orang pembicara. Pertama Ibu Marisa Agustina. Icha, demikian ia biasa dipanggil adalah seorang ibu dengan tiga anak merangkap sebagai mompreneur di bidang kuliner.  Dan, satu prestasi yang sangat membanggakan baru saja diraih Icha. Beliau adalah pemenang IBF Award 2015 untuk kategori fiksi anak  dengan novel anaknya Reisha si Pengusaha Cilik.

Pembicara kedua ialah  Ibu Abby Onety. Ibu Abby kesehariannya adalah seorang guru biologi di salah satu sekolah menengah atas. Ibu guru yang hobi traveling ini   baru saja  menelorkan antologi keduanya. Hebat kan, padahal beliau baru menjajal dunia kepenulisan lho.

Dan sebagai pemandu acara, kembali ibu ketua suku kita, ibu Mugniar Marakarma yang menjadi mc nya sebagaimana pada sharing kepenulisan sesi pertama.  Ibu ketua IIDN Makassar yang menurut pengakuannya lebih suka disebut  blogger ini juga punya segudang prestasi. Salah satunya sebagai blogger terfavorit di ajang Srikandi Blogger 2014. Keren juga, kan... 

Lowongan Menulis di Pustaka Al Kautsar

Sunday, 19 April 2015

Satu lagi penerbit yang siap bekerja sama dengan teman-teman penulis. Penerbit Pustaka Al Kautsar kini membuka kesempatan selebar-lebarnya.  Jika teman-teman  mempunyai naskah seperti ini:
• Kisah nyata/ memoar
• Novel (dewasa)
• Komik (anak ataupun dewasa)
• Dongeng, cerita rakyat
• Kisah inspiratif
• Catatan perjalanan
• Referensi Islam Populer
• Pengembangan diri (motivasi)
• Pernikahan; keluarga; pengasuhan anak (parenting)
• Pendidikan praktis
• Panduan, tips, dan motivasi
• Hikmah dan kandungan ibadah
• Gaya hidup islami
• Penulisan popular lainnya (Tema bebas asal sesuai dengan nilai-nilai Islam)
Buruan kirim ke:
Penerbit Pustaka Al-Kautsar Group
Jl. Cipinang Muara Raya No. 63, Jakarta Timur 13420
Telp. 021. 850 7590
Atau bisa juga dikirim via email ke e-mail: redaksi@kautsar.co.id
Dengan syarat:
Panjang halaman minimal sekitar 100-200 halaman untuk dewasa, dan 40-80 halaman untuk anak (boleh buku berseri)
Diketik dalam format A4, spasi 1.5, margin 2cm, font Times New Roman 12 point.
Lengkapi dengan daftar isi dan data diri penulis
Untuk buku anak, lengkapi dengan konsep buku (bila berseri)
Untuk fiksi (termasuk komik), harus disertai sinopsis (ringkasan cerita)
Untuk komik/ novel komik disertai breakdown cerita per bab dan 5 contoh ilustrasi komik.
Dikirimkan dalam bentuk hard copy/ print out (lebih diutamakan). Bila penulis berada di luar negeri, naskah boleh dikirimkan melalui alamat e-mail: redaksi@kautsar.co.id
Cantumkan jenis naskah Anda di sudut kiri atas (misalnya: kisah nyata/ novel/ non fiksi/ motivasi remaja/ cerita bergambar anak/ parenting, dll)
Jadi, tunggu apalagi, buruan kirim. Jangan tunda kesempatan untuk bisa berbagi ilmu dan inspirasi smile emotikon

BANGGA MENJADI IRT

Tuesday, 7 April 2015


Haeriah Syamsuddin

(IRT dengan 5 anak dan penulis buku “Tiket Ke Surga, 1001 Amalan Ringan Berpahala Besar Bagi Perempuan”)


“Sarjana kok di rumah aja, apa tidak sayang dengan ijazahnya…”

“Kamu kan cerdas, lulus dengan cum laude, masa cuma jadi IRT, sih…”

Komentar-komentar di atas sering kita dengarkan ketika ada seorang wanita yang memilih menjadi IRT. Mereka  menyayangkan pilihan tersebut. Terlebih ketika selama dalam masa pendidikannya,  wanita tersebut memiliki segudang prestasi akademik.

IRT seperti sebuah pilihan yang  tidak popular, jika tidak ingin dikatakan sebagai profesi yang dipandang sebelah mata.  Yang lebih parah, tidak sedikit yang  menilai  profesi IRT  sebagai sebuah kemunduran. Dengan beralasan kalau  sekarang zaman modern maka  sudah saatnya para wanita menunjukkan eksistensi dirinya. Sudah saatnya wanita tidak hanya berkutat seputaran dapur,sumur, kasur. Sudah saatnya wanita menunjukkan pada dunia bahwa mereka tidak kalah dengan kaum lelaki. Sudah saatnya wanita tidak lagi bergantung kepada kaum lelaki.

Dengan beragam alasan tersebut, kini semakin banyak wanita yang berbondong-bondong meninggalkan rumahnya. Demi untuk sebuah prestise dan prestasi mereka ikut membangun karier di luar rumah. Bersaing dengan para lelaki atas nama emansipasi.

Catatan dari SHARING KEPENULISAN IIDN MAKASSAR

Friday, 3 April 2015

Alhamdulillah, kopdar IIDN Makassar kali ini lain dari biasanya. Memang biasanya bagaimana? Kalau biasanya kita kopdaran di rumah salah seorang anggota IIDN, masing-masing bawa makanan sendiri, trus ngobrol seputar penulisan (ya, iyalah namanya juga ibu-ibu doyan nulis.....). Udah itu aja.

KETIKA PARA SHAHABIYAH MENUNTUT KESETARAAN DALAM ISLAM

Monday, 5 January 2015


Sudah lama para shahabiyah  merasa iri dengan para laki-laki. Mereka iri dengan kelebihan yang dimiliki oleh kaum lelaki. Mereka sangat berkeinginan untuk meraih keutamaan atas kelebihan yang  dimiliki oleh kaum lelaki. Para muslimah di zaman nabi itu juga ingin mendapatkan pahala sama besarnya dengan pahala yang diperoleh kaum lelaki yang disebabkan oleh keutamaan mereka.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...