MENULIS DI MAJALAH SAKINAH

Tuesday, 4 September 2012


Alhamdulillah, majalah sakinah membuka kesempatan bagi para pembaca yang gemar menulis dan ingin mengirimkan hasil karyanya untuk diterbitkan dalam Majalah Nikah Sakinah.

Rubrik yang dibuka:

1. Kisah Nyata; ada tiga rubrik, yaitu:
         - Kisah Ta'aruf, berkisah tentang pengalaman mencari pasangan hidup.
         - Pintu Taubat, berkisah tentang perjalanan taubat seseorang dari kekufuran, kebid'ahan ataupun kemaksiatan.
         - Anakku Sayang, berkisah tentang pengalaman seorang ibu (orang tua secara umum) dalam kelahiran anak-anaknya.

2. Kolom Ummi dan Kolom Abah, rubrik ringkas untuk menuangkan uneg-uneg seorang ummi atau seorang abah dalam kehidupan sehari-hari, dalam berbagai hal tidak terbatas pada permasalahan-permasalahan tertentu.

3. Kilau Kalbu, rubrik berisi tentang bagaiman kita menyucikan hati kita dari berbagi kotoran-kotorannya.

4. Bugar, rubrik berisi tentang kesehatan dan perawatan tubuh.

Ketentuan Penulisan:

1- Tulisan ditulis dalam format .rtf atau .doc
2- Dengan font times new roman 12pt, jika ada tulisan arab dengan font Traditional Arabic 16pt
3- Panjang tulisan:
    - Khsusus untuk kolom Ummi dan Kolom Abah, panjang tulisan sekitar 300kata
    - Rubrik lainnya, panjang tulisan sekitar 650-700 kata
4- Tulisan murni karya sendiri dan belum dipublikasikan di tempat lain
5- Dikirimkan ke email: redaksi [at] majalahsakinah [dot] com dengan menjadikan nama rubrik sebagai subjeknya
6- Disertakan pula nama dan alamat lengkap beserta no telp/HP yang bisa dihubungi.
7- Jika membawakan dalil, mohon disertakan tulisan arabnya beserta sumber rujukan dalil tersebut.
8- Tulisan akan diseleksi oleh kru redaksi Majalah Nikah Sakinah.

InsyaAllah bagi siapa saja yang tulisannya dimuat akan mendapatkan imbalan dari Majalah Nikah Sakinah.

3 comments:

  1. mb ria, ini untuk orang malaysia saja ato orang indonesia boleh ikutan :D

    lita alifah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bolehlah, ini majalah Indonesia lho,Mba. Kalau gak salah redaksinya di Solo. Alhamdulillah, salah satu tulisanku pernah dimuat di sini.

      Delete
    2. apa iya? malah aku gak tau hehe
      boleh nih dicoba (pengen banget tulisan di muat di majalah) masih belajar nulis nih umm

      lita alifah

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...